05 Дек 2016

Уход за волосами в сауне

Финская сауна — отличный способ приятно и с пользой провести время. Можно улучшить состояние здоровья, расслабиться, снять напряжение. Какие риски есть для волос при посещении, какие процедуры стоит провести до и после парения?

Почему и в чем риски

Специальные войлочные шапочки придуманы не зря. Это не дань моде и не способ обогащения на банных аксессуарах, а элементарная защита. Дело в том, что температура воздуха в финской сауне находится в пределах 100°С, а влажность при этом не более 5-10%. Здоровый человек в таких условиях чувствует себя довольно комфортно и даже получает удовольствие, а вот для волос такая атмосфера может оказаться губительной — горячий воздух сушит волосы и кожу. Это имеет довольно неприятные последствия.

Самые распространенные проблемы:

  1. Сухость;
  2. Ломкость;
  3. Потеря блеска;
  4. Секущиеся кончики;
  5. Потеря цвета (для окрашенных волос).

Соблюдение определенных правил и правильный уход — лучшее решение для тех, кто желает избежать утомительной процедуры длительного восстановления и сохранить цвет и красоту волос. Конечно, разовая процедура парения вряд ли серьезно ухудшит их состояние, но рисковать не стоит. При любом количестве посещений рекомендуется принять определенные меры предосторожности, которые помогут снизить риски, а то и вовсе исключить потенциальные проблемы.Уход за волосами в сауне

Какие процедуры провести до парения

У вас есть несколько вариантов. Вы можете ополоснуть волосы, применить кондиционер глубокого увлажнения, масло или средство на основе воска и надеть специальную шапочку из натуральной ткани. Это простая, но действенная защита. Интересно, что наряду с возможными проблемами, финская сауна предоставляет возможность обеспечить качественный уход. Горячий воздух способствует лучшему проникновению питательных веществ. Возьмите с собой любимое средство и нанесите на кожу головы и волосы до посещения парной. Шапочка обязательна.

После парения

Спутанные пряди необходимо расчесать мягкой щеткой, так как влажные волосы более подвержены повреждениям, чем сухие. Если перед посещением вы не использовали натуральные масла, можно нанести их сейчас. Оливковое, рапсовое и миндальное можно использовать как в чистом виде, так и в качестве ингредиента маски для волос. Необходимо нанести средство на волосы и на кожу головы, втереть легкими массажными движениями, оставить на десять минут. Затем вымойте волосы как обычно.

Спецпредложения

БАНЯ ДЛЯ ДВОИХ

Два человека, два часа русской бани на дровах, в будние дни с 9.00 до 15.00 - 800 руб.

СРЕДА – ДЕНЬ ПЕНСИОНЕРА!

Стоимость бани и сауны, с 9:00 до 21:00, 500 руб/час (при наличии копии удостоверения).

ВТОРНИК - ДЕНЬ МНОГОДЕТНЫХ!

Стоимость бани и сауны 500 руб. в час, с 9:00 до 21:00! (при наличии копии удостоверения)

Акция 4+1!

При заказе финской, малой финской сауны или русской бани на 4 часа, 5-ый час в подарок!

* Скидки и акции не сумируются