01 Авг 2016

Топ 5 маринадов для шашлыка из курицы

Ну какой отдых без шашлыка! Приготовили ли вы блюдо в домашних условиях или решили снять беседку для отдыха в курортной или пригородной зоне - шашлык обязательно обрадует участников застолья. Как известно, свинина и баранина являются далеко не единственными видами продукта, из которых готовят лакомство. При желании сэкономить или приготовить более диетический вариант блюда их можно успешно заменить бараниной или курицей. Главное - приготовить вкусный маринад и соблюсти правила подготовки мяса к приготовлению. Ниже представлены 5 наиболее популярных вариантов рецептов маринада для куриного шашлыка, способных сделать мясную мякоть нежной и придать ей оригинальный вкус.

Маринад из лимона и пряных трав

Если Вы являетесь поклонником пряных ноток в любимых блюдах, такой рецепт обязательно придется Вам по нраву!

Взять 1/2 кг куриного мяса и нарезать его на кусочки средних размеров. Смешать 2 раздавленные при помощи пресса чесночные дольки с 1 ч.л. кумина, 1/2 ч.л. порошка корицы и черного перца. После - добавить к смеси по 1 ч.л. соли и парики, лимонного сока и 2 ч.л. итальянских трав. После придется отправить мясо на пару часов в холодное место (подойдет холодильник, а в дачных условиях - погреб).

Филе с уксусом и перцем

Утонченный вкус классики с едва уловимыми кислыми оттенками уксуса подойдет ценителям классики.

Вам потребуется по 2 ст.л. винного уксуса и подсолнечного масла, молотый перец (душистый, можно черный или при желании красный), соль. Уксус необходимо смешать с маслом, посолить, поперчить, после чего залить смесью 1/2 кг крупно нарезанных мясных ломтиков. Готовую смесь оставляем на 30 минут. При приготовлении на шампур можно также добавить несколько черри и сладкий перец.

Ананасовый маринад

Топ5 маринадов для курицыТакой вариант идеально подойдет для любителей сладких вкусовых ноток.

Берем 800 гр куриного мяса (желательно филе) и режем каждую половинку грудки на 4 части. Далее Вам потребуется 600 гр консервированных колец ананасов, 3 ст.л. пива, меда и сока ананаса, а также 1 ст.л. соевого соуса.

Нанизываем на деревянную шпажку по 4 кусочка ананаса и по 4 мясных ломтика. Мед греем и добавляем пиво и соевый соус. Готовые шпажки окунуть в маринад и оставить на ночь. Шашлык будет готов в течение 4-5 минут при обжарке на гриле.

Чесночный маринад

Вам нравятся пряные и острые блюда? Данный вид маринада для Вас!

Для подготовки смеси для 1 кг филе необходимо 5 зубочков чеснока, а также травы, соль, перец, 1/2 ст. воды, сок лимона и 3 ст.л. соевого соуса. Все составляющие необходимо перемешать, добавить измельченный / раздавленный чеснок. Мясо мариновать в готовой смеси около 4-5 часов.

Сметанно-горчичная маринадная смесь

Нежный вкус сметаны в сочетании с насыщенным горчичным полувкусием придадут пресной грудинке неповторимый вкус.

Для маринада на 1 кг мяса потребуется 200 гр сметаны, 3 ст.л. горчицы, 4 чесночные дольки, 1 ст.л. белого хрена (желательно готовой тертой массы), 2 ст.л. меда, соль, красный, а также черный перец (в молотом виде).

Все составляющие смешиваем в глубокой посуде, добавляем пропущенные через пресс чесночные дольки и смешиваем с порезанным ломтиками мяса средних размеров. Мариновать курицу необходимо около 3-5 часов.

Перед тем, как арендовать беседки для отдыха, выберите наиболее подходящий вариант маринадной смеси, и Ваш пикник принесет Вам незабываемые впечатления!

Спецпредложения

БАНЯ ДЛЯ ДВОИХ

Два человека, два часа русской бани на дровах, в будние дни с 9.00 до 15.00 - 800 руб.

СРЕДА – ДЕНЬ ПЕНСИОНЕРА!

Стоимость бани и сауны, с 9:00 до 21:00, 500 руб/час (при наличии копии удостоверения).

ВТОРНИК - ДЕНЬ МНОГОДЕТНЫХ!

Стоимость бани и сауны 500 руб. в час, с 9:00 до 21:00! (при наличии копии удостоверения)

Акция 4+1!

При заказе финской, малой финской сауны или русской бани на 4 часа, 5-ый час в подарок!

* Скидки и акции не сумируются