01 Авг 2016
Ну какой отдых без шашлыка! Приготовили ли вы блюдо в домашних условиях или решили снять беседку для отдыха в курортной или пригородной зоне - шашлык обязательно обрадует участников застолья. Как известно, свинина и баранина являются далеко не единственными видами продукта, из которых готовят лакомство. При желании сэкономить или приготовить более диетический вариант блюда их можно успешно заменить бараниной или курицей. Главное - приготовить вкусный маринад и соблюсти правила подготовки мяса к приготовлению. Ниже представлены 5 наиболее популярных вариантов рецептов маринада для куриного шашлыка, способных сделать мясную мякоть нежной и придать ей оригинальный вкус.
Если Вы являетесь поклонником пряных ноток в любимых блюдах, такой рецепт обязательно придется Вам по нраву!
Взять 1/2 кг куриного мяса и нарезать его на кусочки средних размеров. Смешать 2 раздавленные при помощи пресса чесночные дольки с 1 ч.л. кумина, 1/2 ч.л. порошка корицы и черного перца. После - добавить к смеси по 1 ч.л. соли и парики, лимонного сока и 2 ч.л. итальянских трав. После придется отправить мясо на пару часов в холодное место (подойдет холодильник, а в дачных условиях - погреб).
Утонченный вкус классики с едва уловимыми кислыми оттенками уксуса подойдет ценителям классики.
Вам потребуется по 2 ст.л. винного уксуса и подсолнечного масла, молотый перец (душистый, можно черный или при желании красный), соль. Уксус необходимо смешать с маслом, посолить, поперчить, после чего залить смесью 1/2 кг крупно нарезанных мясных ломтиков. Готовую смесь оставляем на 30 минут. При приготовлении на шампур можно также добавить несколько черри и сладкий перец.
Такой вариант идеально подойдет для любителей сладких вкусовых ноток.
Берем 800 гр куриного мяса (желательно филе) и режем каждую половинку грудки на 4 части. Далее Вам потребуется 600 гр консервированных колец ананасов, 3 ст.л. пива, меда и сока ананаса, а также 1 ст.л. соевого соуса.
Нанизываем на деревянную шпажку по 4 кусочка ананаса и по 4 мясных ломтика. Мед греем и добавляем пиво и соевый соус. Готовые шпажки окунуть в маринад и оставить на ночь. Шашлык будет готов в течение 4-5 минут при обжарке на гриле.
Вам нравятся пряные и острые блюда? Данный вид маринада для Вас!
Для подготовки смеси для 1 кг филе необходимо 5 зубочков чеснока, а также травы, соль, перец, 1/2 ст. воды, сок лимона и 3 ст.л. соевого соуса. Все составляющие необходимо перемешать, добавить измельченный / раздавленный чеснок. Мясо мариновать в готовой смеси около 4-5 часов.
Нежный вкус сметаны в сочетании с насыщенным горчичным полувкусием придадут пресной грудинке неповторимый вкус.
Для маринада на 1 кг мяса потребуется 200 гр сметаны, 3 ст.л. горчицы, 4 чесночные дольки, 1 ст.л. белого хрена (желательно готовой тертой массы), 2 ст.л. меда, соль, красный, а также черный перец (в молотом виде).
Все составляющие смешиваем в глубокой посуде, добавляем пропущенные через пресс чесночные дольки и смешиваем с порезанным ломтиками мяса средних размеров. Мариновать курицу необходимо около 3-5 часов.
Перед тем, как арендовать беседки для отдыха, выберите наиболее подходящий вариант маринадной смеси, и Ваш пикник принесет Вам незабываемые впечатления!
Акция 5+1
При заказе финской, малой финской сауны или русской бани на 5 часов,6-ой час в подарок!
Удачное утро
Каждый будний день с 10.00-14.00 Вас ждет скидка 10% на финскую сауну или русскую баню. Требуется предварительтная запись по телефону 2881430
Именинникам скидка 10%
Банный комплекс Остров дарит скидку 10% всем именинникам ! Подробности по телефону 2881430
* Скидки и акции не сумируются