30 Апр 2015
Каждый год любители пикников и отдыха на природе с особым трепетом ожидают начала шашлычного сезона. И для многих приверженцев здорового образа жизни обычный поход в банный комплекс непременно завершается поеданием сочного и ароматного шашлыка. Рецептов приготовления этого кавказского блюда существует великое множество: в классическом варианте, например, маринуют мясо кастрированного барана. Присущий баранине вкус и запах нравится далеко не всем людям, поэтому шашлык стали делать из свинины, говядины, мяса птицы, дичи. Не менее популярен сегодня и рыбий шашлык, а также запеченные на шампурах морепродукты, овощи, грибы.
Любое выездное мероприятие нужно заранее спланировать, арендовать беседки с мангалом – и тогда ничто не помешает комфортному времяпрепровождению на свежем воздухе.
Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, необходимо соблюдать некоторые правила его приготовления:
Хорошо оборудованная, закрытая беседка с мангалом и правильный выбор мяса – не единственное условие для хорошего отдыха в кругу друзей. Те, кто не понаслышке знаком с шашлычной наукой и знают все ее тонкости, утверждают: именно маринад определяет не только аромат, но и конечный вкус блюда, его мягкость. Для этого процесса подходит стеклянная, эмалированная, керамическая посуда.
Рецептов для маринования шашлыка огромное количество. Для многих людей остается привычным вариант на основе уксуса, лука, специй – или только лука. Вместо уксуса можно использовать лимонный, яблочный сок, красное сухое вино, сок киви или грейпфрута, майонез, кефир. Прекрасно расщепляет мясные волокна минеральная вода.
Есть и очень оригинальные способы приготовления мяса для шашлыка. Например, его делают в томатном маринаде – подходит для курицы, в натуральном йогурте с добавлением мяты – для баранины. Существует и горчично-овощной маринад. Для любителей всего острого и жгучего готовят шашлык из говяжьего филе с добавлением чеснока, острого перечного соуса, болгарского перца, кусочков ананаса и других ингредиентов. В брусничном маринаде хорошо получается утиный шашлык, в апельсиновом – маринуют филе индейки.
После всех приготовлений, когда мясо замариновано и компания для отдыха в сборе, ждем вас в нашем банном комплексе!
Акция 5+1
При заказе финской, малой финской сауны или русской бани на 5 часов,6-ой час в подарок!
Удачное утро
Каждый будний день с 10.00-14.00 Вас ждет скидка 10% на финскую сауну или русскую баню. Требуется предварительтная запись по телефону 2881430
Именинникам скидка 10%
Банный комплекс Остров дарит скидку 10% всем именинникам ! Подробности по телефону 2881430
* Скидки и акции не сумируются