22 Июн 2015

Сауна с пользой для здоровья

Несмотря на достаточно солидный возраст, бани и по сей день остаются популярными даже среди самых закоренелых горожан. Одной из наиболее востребованных разновидностей бани является финская сауна фото которой в сети сегодня не найдет только ленивый. О том, как именно следует париться в сауне, чтобы принести максимум пользы своему здоровью, и пойдет речь ниже.

В чем польза сауны?

Финская сауна, в парилке которой присутствует сухой пар, является не менее полезной для здоровья, чем обычная русская баня:

  • После пребывания в сауне происходит улучшение кровообращения, а обогащенные кислородом стенки сосудов становятся более гибкими и упругими.
  • За счет повышения интенсивности кровообращения улучшается питание внутренних и наружных слоев кожи.
  • Побывавший в сауне организм пребывает в состоянии искусственной лихорадки, в ходе которой вырабатываются дополнительные белые кровяные клетки, способствующие улучшенной работе иммунной системы.
  • Прогретые сухим паром мышцы быстро расслабляются, что особенно важно для поклонников интенсивных тренировок. В итоге, напряженные мышечные волокна распрямляются, а боль в них исчезает.
  • Посещение сауны способствует раскрытию пор и выведению из кожи продуктов распада, которые являются причиной старения и интоксикации организма.
  • Сауна способствует релаксации нервной системы и улучшению сна.

Однако, все перечисленные выше плюсы можно получить лишь в случае соблюдения правил посещения сауны.

Правила пребывания в сауне

Данный набор требований не является обязательным. Однако, всем желающим попариться без причинения вреда собственному организму все же следует соблюдать приведенные ниже пункты:

  1. Перед посещением парной обязательно смочите кожу водой. Так Вам удастся избежать перегрева и легких ожогов, которые иногда появляются на чувствительной коже под воздействием сухого пара.
  2. Ваше нахождение в парилке не должно превышать 10-15 минут. При этом не следует совершать более 3 заходов в парную за 1 посещение сауны. В противном случае Ваш организм вместо предполагаемой пользы начнет испытывать перегрузку.
  3. После выхода из парной необходимо охладить кожу, приняв прохладный душ или, воспользовавшись бассейном, которым в большинстве случаев располагают финские сауны.
  4. Давайте организму передохнуть. Перерыв между заходами в парную должен составлять не менее 20 минут, в ходе которых Ваш организм успеет отойти от пережитого шока.
  5. Обязательно пейте жидкость (по 1-2 стакана после каждого захода). Это может быть вода, спортивный напиток, сок или зеленый чай, но ни в коем случае не кофе.
  6. Не забудьте надеть шапочку для парения или обмотать голову обычным полотенцем.

Чего стоит избегать при посещении сауны?

Ни в коем случае нельзя:

  • употреблять алкоголь до или во время парения;
  • переедать перед посещением сауны;
  • оставаться в парной, почувствовав головокружение, тошноту, слабость или головную боль.

Также от посещения сауны стоит воздержаться беременным женщинам, детям и людям с пониженным артериальным давлением.

Спецпредложения

БАНЯ ДЛЯ ДВОИХ

Два человека, два часа русской бани на дровах, в будние дни с 9.00 до 15.00 - 800 руб.

СРЕДА – ДЕНЬ ПЕНСИОНЕРА!

Стоимость бани и сауны, с 9:00 до 21:00, 500 руб/час (при наличии копии удостоверения).

ВТОРНИК - ДЕНЬ МНОГОДЕТНЫХ!

Стоимость бани и сауны 500 руб. в час, с 9:00 до 21:00! (при наличии копии удостоверения)

Акция 4+1!

При заказе финской, малой финской сауны или русской бани на 4 часа, 5-ый час в подарок!

* Скидки и акции не сумируются