22 Июл 2015

С паром или без? Влияние пара на организм

Посещая бани Перми, многие люди не задумываются о пользе таких мест русского отдыха. Еще с древних времен баня считалась лекарством от многих болезней и хорошим профилактическим средством. Современные бани также обладают данными свойствами. И главным образом, это происходит благодаря горячему пару, который благоприятно влияет на организм.

Влияние пара на организм человека

Под воздействием теплого, банного пара сосуды организма и поры кожи расширяются. На этом основан уникальный эффект бани. При получении такого эффекта происходит:

  • Улучшение кровообращения;
  • Нормализация артериального давления;
  • Глубокое очищение кожи;
  • Снятие мышечного напряжения;
  • Увеличение подвижности связок и суставов.

Так как пар обладает высокой влажностью, то он нагревает организм мягко, без серьезного стресса. Это позволяет свести любые риски к минимуму. И даже 70 С и больше не наносят вред здоровью человека.

В русской бане пар имеет приятный запах древесины. Он выступает в качестве атрибута ароматерапии. В следствие этого, баня плодотворно влияет не только на физическое, но и на моральное здоровье, повышая устойчивость к стрессам, и снимая умственное напряжение.

Баня без пара. Возможно ли это?

Абсолютно без пара могут быть только экзотические виды бань, которые не получили массовой популярности. Относительно "сухой" можно назвать финскую сауну. Здесь влажность воздуха составляет в среднем 8%, при том, что русская баня имеет влажность от 40%.

В бане без пара температура значительно выше. А нагревание организма происходит медленнее. В таких условиях человек испытывает значительный стресс. Поэтому у "сухой" бани больше противопоказаний, чем у ее "влажного" аналога. Но не смотря на это, такой вид процедур также полезен для здоровья. Так, традиционные финские сауны имеются у каждого 5 жителя Финляндии.

Стоит отметить, что в некоторых случаях, пар может быть противопоказан. При хроническом бронхите и других заболеваниях дыхательных путей можно применять исключительно "сухую баню".

С паром или без - вот в чем вопрос?

Оба вида тепловых процедур имеют свои преимущества. Для достижения большего лечебного эффекта необходимо использовать пар. Он является, своего рода, катализатором, который расслабляет тело, расширяя сосуды.

Но при использовании "сухих" бань, человек менее остро ощущает жар. Такие процедуры подходят для тех, кто не может пользоваться паром по медицинским показателям.

Также многое зависит и от личного выбора каждого посетителя. Ведь помимо лечебного аспекта, баня служит и местом отдыха, вид которого каждый должен выбирать на свое усмотрение.

Стоит добавить, что кроме пара и высокой температуры благоприятное воздействие на организм оказывает контраст, которым сопровождается такое времяпрепровождение. Используя бани Перми, стоит уделить должное внимание охлаждению тела после парной. Тогда вы сможете существенно увеличить целебный эффект этой древней, но весьма популярной, процедуры.

Спецпредложения

БАНЯ ДЛЯ ДВОИХ

Два человека, два часа русской бани на дровах, в будние дни с 9.00 до 15.00 - 800 руб.

СРЕДА – ДЕНЬ ПЕНСИОНЕРА!

Стоимость бани и сауны, с 9:00 до 21:00, 500 руб/час (при наличии копии удостоверения).

ВТОРНИК - ДЕНЬ МНОГОДЕТНЫХ!

Стоимость бани и сауны 500 руб. в час, с 9:00 до 21:00! (при наличии копии удостоверения)

Акция 4+1!

При заказе финской, малой финской сауны или русской бани на 4 часа, 5-ый час в подарок!

* Скидки и акции не сумируются