01 Авг 2016

С чем едят шашлык в разных странах мира

В каждой стране мира существует свой рецепт приготовления мяса на углях и список продуктов, с чем его едят. Подобное блюдо имеет не только свое особое название, но и целые традиции в приготовлении. Если вы хотите прекрасно отдохнуть на выходных или приятно провести праздничные дни, тогда вам стоит снять беседку на природе и выбрать один из экзотических рецептов шашлыка.

1. Джерк из Ямайки

Главная особенность блюда в его специях, которыми нужно натирать мясо или добавлять их к маринаду. Их список просто впечатляет: тимьян, петрушка, хлопья лука, паприка, чеснок, тмин, мускатный орех, зеленый лук и множество видов перца (черный, чилийский, кайенский, душистый). Эта смесь из специй и называется джерк. В основном так готовят свинину или курицу, но также вкусными будут креветки, сосиски, говядина, баранина и даже моллюски.

2. Китайский Чуань

Данное вид шашлыка является традиционным для коренного исламского населения уйгуров провинции Синьцзян. На деревянные палочки нанизывают небольшие кусочки мяса, который обмакивают в смесь специй из кунжутного масла, тмина, сушеного перца. Таким образом можно жарить на углях не только любое мясо, но даже насекомых.

3. Свиной чар сиу из Гонконга

Сульваки на мангалеДля такого шашлыка надо свинина без костей, лучше корейка, грудинка или лопаточно-шейный отруб. Нарезаются длинные полосы мяса, которые маринуются в соевом соусе, меду, соусе хойсин, специях усянмян (гвоздика, сладкий укроп, корица, сычуанский перец горошек и звезды аниса). Мясо приобретает ярко-красный оттенок, его нанизывают на вертелы и готовят в печи над огнем.

4. Сатай, Юго-Восточная Азия

В каждой стране и даже регионе его состав и способ приготовления может очень отличаться. Но везде сатай означает соус, который подается вместе с поджаренным мясом. Состоит он из имбиря, орехов, сахара, чеснока, перца чили, соли. В Таиланде, Индонезии, Сингапуре или Малайзии используется самое разное мясо, но вы можете попросить сатай и вас обязательно поймут.

5. Шашлык Средиземноморья - сувлаки

Лучше всего для блюда подходит свинина, но часто используют баранину, курицу, говядину, иногда рыбу. Подготовленное мясо следует вымочить в оливковом масле с добавлением чеснока и лимонного сока. Готовиться оно на деревянных шпажках на гриле. Готовое блюдо можно оставить на палочках или подать в пите с соусом цацики и листьями салата. Такое блюдо считается фастфудом в Греции.

6. Мексиканский карне асада

Говяжая грудинка маринуется в чесноке, лайме и соли. Мясо режется тонкими ломтиками, к нему добавляется кукурузная или пшеничная тортилья. В качестве гарнира подходит жареный лук, рис, бобы, паста из авокадо.

Независимо от того, какой рецепт вы выбрали - ваш отдых будет прекрасным. Выбирайтесь почаще на природу с родными и друзьями, снимайте беседки для отдыха, готовьте вкусные блюда на углях и вы оцените вкус жизни заново.

Спецпредложения

БАНЯ ДЛЯ ДВОИХ

Два человека, два часа русской бани на дровах, в будние дни с 9.00 до 15.00 - 800 руб.

СРЕДА – ДЕНЬ ПЕНСИОНЕРА!

Стоимость бани и сауны, с 9:00 до 21:00, 500 руб/час (при наличии копии удостоверения).

ВТОРНИК - ДЕНЬ МНОГОДЕТНЫХ!

Стоимость бани и сауны 500 руб. в час, с 9:00 до 21:00! (при наличии копии удостоверения)

Акция 4+1!

При заказе финской, малой финской сауны или русской бани на 4 часа, 5-ый час в подарок!

* Скидки и акции не сумируются