06 Мар 2017

Русская баня и мёд: отличное сочетание удовольствия и оздоровления

Русская баня — это не просто приятный и расслабляющий для организма эффект, а ещё и оздоровительная процедура. Почему бы не усилить лечебные свойства бани одним из самых известных природных лекарств — мёдом? Разберём полезные свойства парения с мёдом, а также основные правила этой процедуры.

Выбор мёда

На самом деле сорт мёда не играет особой роли, главное, чтобы он был натуральным. Именно с этой точки зрения необходимо подходить к его выбору. Важно помнить, что при нагревании мёд начинает выделять полезные вещества, а если он будет искусственного происхождения, то ожидаемого результата не добиться — наоборот, пары могут принести вред.

Использование

Следует помнить некоторые правила использования мёда в парной. В первую очередь, предпочтительнее будет баня на дровах — таким образом приятный аромат древесины соединится с парами мёда. Использовать его необходимо следующим образом:

  • Разогреться в парилке до появления первого пота;
  • Выйти, принять душ и насухо вытереться;
  • Войти в парилку и нанести мёд на тело, тщательно втирая его в кожу;
  • В течение 5—10 минут наслаждаться результатом;
  • При желании процедуру можно повторить несколько раз с перерывами примерно по 15 минут.

Для аромата, мёд можно разбавить несколькими каплями какого-нибудь любимого масла. Это не только добавит приятный запах, а и окажет хороший релаксационный эффект на тело.

Полезные свойства

В первую очередь, использование мёда в русской бане существенно омолаживает кожу, делая ей гладкой и упругой. Также важны свойства испаряющихся из мёда веществ — пары благотворно воздействуют на лёгкие, печень и почки. Процедуру рекомендуют при неврологических проблемах и хронической усталости.

Медовый скраб очень хорошо прочищает поры кожи. Кстати, это неплохой способ для похудения — в бане через открытые поры кожи очень быстро уходят лишние жировые отложения. Очень полезны маски из мёда для кожи лица, только наносить их необходимо очень тонким слоем.

Ну и наконец, горячий мёд и баня на дровах — это уникальный аромат, добиться которого невозможно больше нигде. В качестве дополнения к удовольствию от посещения парной, рекомендуются разнообразные травяные чаи во время отдыха между процедурами.

Предостережения

Сам по себе мёд — полностью безопасен, но не стоит повышать температуру в парилке до критических показателей — это может вызвать ожоги. Также рекомендуется отложить процедуру при явных симптомах недомогания любого типа, тем более, при повышенной температуре тела или других инфекциях.

Спецпредложения

БАНЯ ДЛЯ ДВОИХ

Два человека, два часа русской бани на дровах, в будние дни с 9.00 до 15.00 - 800 руб.

СРЕДА – ДЕНЬ ПЕНСИОНЕРА!

Стоимость бани и сауны, с 9:00 до 21:00, 500 руб/час (при наличии копии удостоверения).

ВТОРНИК - ДЕНЬ МНОГОДЕТНЫХ!

Стоимость бани и сауны 500 руб. в час, с 9:00 до 21:00! (при наличии копии удостоверения)

Акция 4+1!

При заказе финской, малой финской сауны или русской бани на 4 часа, 5-ый час в подарок!

* Скидки и акции не сумируются