01 Дек 2015

Польза сауны для сердечно-сосудистой системы

Достаточно много отечественных и зарубежных трудов посвящены вопросу влияния банных процедур на сердце и сосуды человека. Доказано, то они не только укрепляют её, но оказывают профилактическое влияние, предотвращая многие заболевания. Это своеобразная тренировка для сердца, которая только укрепляет здоровье. Но к этим процедурам следует подходить с умом, так как для людей с уже имеющимися сердечными патологиями и заболеваниями высокие температуры и перепады, как правило, противопоказаны. Тем не менее, сауны в Перми сейчас предлагают ряд процедур и температурных режимов для людей с разным состоянием здоровья.

Результаты от процедур, показания

В сауне сухой воздух воздействует на кожу человека, его дыхательную систему и под температурой 90-100 градусов ускоряет внутренние процессы, в том числе и кровоток, расширяет капилляры. Затем происходит охлаждение душем или бассейном. Такой контраст активизирует сердечно-сосудистую систему, тренирует её. Всё это даёт такие результаты:

  1. Не слишком резкий контраст температур позволяет сделать своеобразную «гимнастику» сосудам, предотвращает атеросклероз, инсульт. Это происходит за счёт сужения и расширения капилляров, артериол.
  2. Улучшается кровоток, его скорость во время приёма сауны повышается, за счёт чего происходит усиленное обогащение внутренних органов кислородом.
  3. Укрепляется организм, повышается стойкость к заболеваниям.
  4. Специалисты рекомендуют банные процедуры для людей, больных расстройствами кровообращения.
  5. Стабилизирует общее состояние, оказывает расслабляющее действие, улучшая и нервную систему.

Противопоказания

Эти процедуры могут положительно воздействовать, если придерживаться врачебных рекомендаций: соблюдать температурный режим, не делая резких его скачков. Но не рекомендованы сауны в Перми тем, кто имеет такие заболевания:

  1. После пережитого инфаркта миокарда, инсульта.
  2. При наличии хронических или онкологических заболеваний.
  3. Тахикардия, сердечная недостаточность, гипертония.

В целом, лучше проконсультироваться с медицинским специалистом перед банными процедурами, это обезопасит от нежелательных последствий. Но нахождение в сауне здорового человека может только улучшить и укрепить его здоровье.

Спецпредложения

БАНЯ ДЛЯ ДВОИХ

Два человека, два часа русской бани на дровах, в будние дни с 9.00 до 15.00 - 800 руб.

СРЕДА – ДЕНЬ ПЕНСИОНЕРА!

Стоимость бани и сауны, с 9:00 до 21:00, 500 руб/час (при наличии копии удостоверения).

ВТОРНИК - ДЕНЬ МНОГОДЕТНЫХ!

Стоимость бани и сауны 500 руб. в час, с 9:00 до 21:00! (при наличии копии удостоверения)

Акция 4+1!

При заказе финской, малой финской сауны или русской бани на 4 часа, 5-ый час в подарок!

* Скидки и акции не сумируются