26 Окт 2015

Положительное влияние бани на дыхательную систему

Вдыхание накаленного воздуха в парной наполняет легкие желанным теплом. Это единственный из эффектов, оказываемых банькой на легкие, который может ощутить человек. Но он далеко не один. Внутри нашего организма происходит дюжина процессов, и все они благотворно влияют на наше здоровье (и легкие в частности).

Обогащение кислородом

Вдыхание горячего целебного пара приравнивается к лечебным ингаляциям в поликлинике. Горячий воздух охлаждается до приемлемой температуры, дыхание становится более глубоким. Кислород потребляется активнее, соответственно, возрастает отдача углекислого газа. Находясь в баньке, первые несколько мгновений дыхание замедляется из-за изменения температуры внешней среды, а затем потребление кислорода возрастает на 30%. Именно поэтому бани Пермидарят посетителям легкость дыхания. Активизируется кровообращение, учащается частота сердечных ударов. Кислород стрелой разносится по организму. Если наполнить парилку настоем трав или эфирными маслами (экстрактом эвкалипта), воздух, проникая в легкие, замедлит развитие вредных микроорганизмов и сыграет роль антисептика.

Водяные пары в бане способствуют:

  1. Улучшению деятельности слизистой оболочки.
  2. Повышению частоты дыхания до 20-23 вдохов в минуту.
  3. Улучшению вентиляции и увеличению жизненной емкости легких.
  4. Локальной релаксации органов дыхания, расширению бронхов.
  5. Уменьшению отека слизистой и секрета из носа (при простуде).

Обнаружен позитивный эффект сауны на людей, страдающих аллергией и проходящих реабилитацию после воспаления легких. Наблюдаются улучшения у больных ларингитом, пневмокониозом, бронхиальной астмой. При кашле и хрипах в легких ходить в баню не желательно, а обязательно!

Противопоказания

Банные процедуры улучшают тонус мышц дыхательной системы, повышают эластичность связок и мышц грудной клетки. Они необходимы после перенесения болезней дыхательных путей, поскольку способствуют быстрому восстановлению и снижают риск появления рецидивов. Тепло, перепад температур, гипертермия и иммунитет заодно повышают. И все же, некоторым людям бани вредны.

К ним относятся люди с:

  • воспалениями дыхательного тракта и открытой формой туберкулеза;
  • вирусными инфекциями легких;
  • бронхоэктатической болезнью;
  • хроническими респираторными заболеваниями, увеличивающими нагрузку на сердце.

Баня - настоящий кладезь здоровья, который при правильном подходе и систематическом посещения избавит от простуды и прочих недугов, а также повысит иммунитет.

Спецпредложения

БАНЯ ДЛЯ ДВОИХ

Два человека, два часа русской бани на дровах, в будние дни с 9.00 до 15.00 - 800 руб.

СРЕДА – ДЕНЬ ПЕНСИОНЕРА!

Стоимость бани и сауны, с 9:00 до 21:00, 500 руб/час (при наличии копии удостоверения).

ВТОРНИК - ДЕНЬ МНОГОДЕТНЫХ!

Стоимость бани и сауны 500 руб. в час, с 9:00 до 21:00! (при наличии копии удостоверения)

Акция 4+1!

При заказе финской, малой финской сауны или русской бани на 4 часа, 5-ый час в подарок!

* Скидки и акции не сумируются