31 Окт 2016

Поддавать или не поддавать?

Традиционные русские бани на дровах отличаются наличием пирога из пара под потолком, в эффективном воздействии которого на организм и заключается главная цель, и прелесть этого вида бань.

Как правильно париться

Знание, как правильно париться, помогает уберечь организм от лишней нагрузки. Основные правила:

  1. В парилке нельзя допускать одновременно высокую температуру и влажность.
  2. Париться можно только при хорошем самочувствии.
  3. При малейшем ощущении недомогания париться не стоит.
  4. Парная хорошо переносится при легком паре.
  5. В парной необходим приток свежего воздуха это залог здоровой процедуры.

Чем правильно париться

Только правильный легкий пар позволяет качественно и безопасно париться оптимальное для вас время. Для новичков рекомендуется сократить непосредственный контакт с паром до 15-20 минут, «профессионалы» могут позволить себе наслаждаться паром в общей сложности не более часа. Важно получить качественный здоровый пар, которого хватит на длительное парение.

Вода, выплеснутая на недостаточно прогретые камни, испаряется крупными частицами, создавая тяжелый пар. Он оседает каплями в легких, вызывает одышку, ощущение сырости.

Правильная русская баня предполагает раскаленные камни, при контакте с которыми вода испаряется и поднимается вверх, образуя под потолком облако перегретого пара. Легкие частицы пара не вызывают дискомфорт при дыхании. «Паровая подушка» под потолком в русской бане является стратегическим запасом легкого пара, который позволяет реже поливать водой камни. Веник, наряду с массажем, создает движение пара и его периодический доступ к телу.

Зачем нужно париться

Настоящая баня на дровах оказывает многогранное воздействие на человека посредством целого комплекса раздражителей (банный жар, легкий горячий пар, вода, перепад температур, массаж тела веником), на которые организм отвечает определенными реакциями. Русская баня признана сильным оздоровительным средством, поэтому рекорды в парной неуместны. Мощный лечебный эффект русской бани нужно использовать осознанно, ориентиром и регулятором постепенного воздействия процесса парения на организм должно служить собственное самочувствие.

При входе в хорошо нагретую парилку, организм получает выраженный тепловой удар, который вызывает перераспределение крови – она из центра устремляется к мышцам, коже, на следующем этапе начинается потоотделение как защитная реакция от перегрева.

Банный жар заставляет без мышечной нагрузки работать все жизненно важные системы организма. Результатом является снижение притока крови к мозгу, как следствие - эмоциональной активности и нервного напряжения, мышечное расслабление и последующее полноценное восстановление, неоценимый косметический эффект.

Спецпредложения

БАНЯ ДЛЯ ДВОИХ

Два человека, два часа русской бани на дровах, в будние дни с 9.00 до 15.00 - 800 руб.

СРЕДА – ДЕНЬ ПЕНСИОНЕРА!

Стоимость бани и сауны, с 9:00 до 21:00, 500 руб/час (при наличии копии удостоверения).

ВТОРНИК - ДЕНЬ МНОГОДЕТНЫХ!

Стоимость бани и сауны 500 руб. в час, с 9:00 до 21:00! (при наличии копии удостоверения)

Акция 4+1!

При заказе финской, малой финской сауны или русской бани на 4 часа, 5-ый час в подарок!

* Скидки и акции не сумируются