29 Июн 2016

Овощи на мангале: полезно и вкусно

Овощи на мангале не менее популярны, чем шашлык из мяса. Запеченные на углях, они становятся необыкновенно ароматными, сочными, а главное – остаются полезными. Таким образом готовят помидоры, баклажаны, перец, кабачки, цуккини, лук, грибы, перец или другие плоды. Их подают в качестве закуски, как гарнир, теплый или холодный салат, самостоятельное блюдо, которое великолепно дополняет потрясающий вкус шашлыка из курятины, свинины, рыбы.

Полезные советы

Для полноценного и приятного отдыха важно тщательно подготовиться, заранее снять беседку с мангалом, заказать баню – кому что нравится. А также узнать несколько секретов удачного шашлыка.

  • Для приготовления берутся спелые, но достаточно плотные овощи.
  • Небольшие помытые и высушенные плоды можно жарить целиком. Крупные и средних размеров овощи не стоит нарезать мелко, иначе они сгорят или будут пересушенными.
  • Чтобы будущий шашлык успел пропитаться, его стоит держать в маринаде не менее получаса.

Такие вкусные и полезные овощи, секрет приготовления которых кроется в маринаде

ovoschi-dlya-grilya

Самый простой рецепт– свежевыдавленный сок лимона, оливковое или растительное масло без запаха, любимые специи, травы. Чтобы придать пикантности, добавляется перец, мед, мелкорубленный чеснок.

Ценителям мягких, неострых маринадов подойдет один из базовых рецептов. Для него берется:

  • 50 мл бальзамического уксуса,
  • 3 зубка чеснока,
  • немного базилика,
  • петрушки,
  • пару листочков розмарина.

Все составляющие тщательно растираются в ступе, смешиваются с подготовленными овощами.Время маринования – 30 мин.

Любителям «поострее» понадобится 1 перец чили, очищенный от семян. Его вместе с зеленью, щепоткой кориандра нужно измельчить в блендере. Добавить 40 мл оливкового масла, сок, выдавленный с одного лайма, 15 г сахара. Сахар часто заменяют медом, который вносит особую нотку в конечный вкус шашлыка, придает ему карамельную «корочку».

Особым изыском отличается заправка на французский манер. Дижонская горчица, мед, соль, перец, винный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок тщательно перемешиваются. Полученным маринадом заливают перец, баклажаны, кабачки.

В каждом из рецептов соотношение составляющих можно регулировать на свой вкус.

Приятная атмосфера загородного комплекса в летний период притягивает к себе с особой силой - живописная природа, уютные беседки для отдыха, свежий воздух, сочный и ароматный шашлык. Если в дружной компании отдыхают любители мяса, вегетарианцы и те, для кого традиционный шашлык является калорийной или тяжелой едой, овощи на мангале – идеальное решение.

Спецпредложения

БАНЯ ДЛЯ ДВОИХ

Два человека, два часа русской бани на дровах, в будние дни с 9.00 до 15.00 - 800 руб.

СРЕДА – ДЕНЬ ПЕНСИОНЕРА!

Стоимость бани и сауны, с 9:00 до 21:00, 500 руб/час (при наличии копии удостоверения).

ВТОРНИК - ДЕНЬ МНОГОДЕТНЫХ!

Стоимость бани и сауны 500 руб. в час, с 9:00 до 21:00! (при наличии копии удостоверения)

Акция 4+1!

При заказе финской, малой финской сауны или русской бани на 4 часа, 5-ый час в подарок!

* Скидки и акции не сумируются