05 Дек 2016

Можно ли париться при кашле?

Парная, сауна и русская баня – отличное средство от многих болезней суставов, костей, нервно-психической сферы, для гармонизации общего состояния. Но насколько средство применимо при заболеваниях верхних дыхательных путей, одним из симптомов которых является кашель?

Вопрос, можно ли ходить в баню и париться при кашле, часто задают врачам пациенты. Однозначно ответить на него нельзя. Для начала надо разобраться в симптоматике и этиологии возникновения проблемы.

Кашель и баня: противоречия и возможности

Кашель – это не заболевание, а симптом многих болезней, бактериальной, вирусной, аллергической или иной природы.

В стадии выздоровления, когда к лекарственной аллопатической терапии подключают физиотерапию, многие врачи рекомендуют русскую баню как действенное средство стимулирования иммунитета и скорейшего излечения от болезней. В то же время, в острой стадии любых вышеперечисленных заболеваний, русская баня запрещена. Серьезная нагрузка, стимулирование иммунитета в таких ситуациях могут провоцировать ухудшение состояния больного.

Русская баня и кашель

В любом случае, сотрудники, специалисты русской бани в Перми рекомендуют посоветоваться с лечащим врачом перед посещением бани, а тем более – парилки при кашле.

Русская баня – идеальное средство от кашля

Профилактику и восстановление путем посещения русской бани следует проводить постепенно, учитывая такие особенности метода:

  1. При кашле аллергической этиологии – не использовать в парной слишком высокие температуры и экстракты (масла, веники) из тех растений, которые могут вызвать аллергический приступ.
  2. Восстановление от инфекционных болезней предполагает регулярность и щадящий режим. Не стоит длительно принимать процедуру, нужно ограничиться 10-15 минутами, при средних температурах.
  3. Долгие, мучительные приступы кашля после ОРЗ, гриппа, ларингита, вызванные иссушением носоглотки и слизистых верхних дыхательных путей в результате применения лекарственных препаратов хорошо устраняются в парной. Но и в этом случае важно соблюдать временное ограничение – не более 20 минут.
  4. Обязательно следить за общим состоянием во время процедуры, не допуская упадка сил, усталости, головной боли и расстройства дыхания.
Спецпредложения

БАНЯ ДЛЯ ДВОИХ

Два человека, два часа русской бани на дровах, в будние дни с 9.00 до 15.00 - 800 руб.

СРЕДА – ДЕНЬ ПЕНСИОНЕРА!

Стоимость бани и сауны, с 9:00 до 21:00, 500 руб/час (при наличии копии удостоверения).

ВТОРНИК - ДЕНЬ МНОГОДЕТНЫХ!

Стоимость бани и сауны 500 руб. в час, с 9:00 до 21:00! (при наличии копии удостоверения)

Акция 4+1!

При заказе финской, малой финской сауны или русской бани на 4 часа, 5-ый час в подарок!

* Скидки и акции не сумируются