08 Фев 2016

Меры противопожарной безопасности во время посещения бани

Традиционно в осенне-зимний период отдых в русской бане становится излюбленным времяпрепровождением для многих людей. Не стоит забывать, что такой приятный и полезный вид досуга связан с экстремальными температурами и огнем. А это означает, что посетители баньки должны соблюдать технику противопожарной безопасности, чтобы поход в сауну не имел трагических последствий и не принес травматизма.

При посещении бани запрещается:

  1. Использовать электрические нагревательные устройства вне отведенных для этого мест.
  2. Оставлять такие приборы включенными без присмотра.
  3. Осуществлять ремонт неисправного оборудования самостоятельно.
  4. Загораживать вентиляцию между дверью и полом вещами и посторонними предметами (это может привести к накоплению в помещении горючего газа, выделяемого древесиной при нагревании, а, следовательно, к пожару).
  5. Сушить одежду и текстильные изделия на ограждении печки-каменки или размещать их в непосредственной близости от нее.
  6. Курить в помещении бани, кроме специально оборудованных для этого мест.
  7. Использовать каменку, если терморегулятор в ней неисправен или отключен.

Какие нюансы стоит учесть

Во избежание возникновения пожароопасных ситуаций рекомендуется быть особенно осторожным в тех местах бани, где температура является предельно высокой. Например, не стоит самостоятельно перекладывать разогретые камни в парной или класть на них посторонние вещи.

Другой распространенной причиной возникновения пожара выступает воспламенение частей бани, выполненных из дерева. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы деревянное покрытие помещений не соприкасалось с открытым огнем, горящими углями, а легковозгораемые материалы находились вдали от поверхности печи.

Также не нужно приносить с собой в баню внештатные электроприборы. Их неисправность или неправильная эксплуатация может закончиться возгоранием деревянной обшивки стен и других элементов.

Посетители во время отдыха в русской бане не должны самовольно открывать топку и бросать в нее посторонние предметы. Неправильная эксплуатация печи может привести к возникновению очагов пожара вследствие выпадения из нее углей, что станет причиной быстрого воспламенения помещения.

Соблюдая эти несложные правила, вы сможете избежать трагедии, порчи имущества и других печальных последствий возможного пожара.

Спецпредложения

БАНЯ ДЛЯ ДВОИХ

Два человека, два часа русской бани на дровах, в будние дни с 9.00 до 15.00 - 800 руб.

СРЕДА – ДЕНЬ ПЕНСИОНЕРА!

Стоимость бани и сауны, с 9:00 до 21:00, 500 руб/час (при наличии копии удостоверения).

ВТОРНИК - ДЕНЬ МНОГОДЕТНЫХ!

Стоимость бани и сауны 500 руб. в час, с 9:00 до 21:00! (при наличии копии удостоверения)

Акция 4+1!

При заказе финской, малой финской сауны или русской бани на 4 часа, 5-ый час в подарок!

* Скидки и акции не сумируются