22 Июл 2015

Массаж в бане: двойное удовольствие для тела и души

Посещение бани – это полезная и приятная традиция.

Исследования показывают, что массажные процедуры с распаренным телом: улучшают иммунитет (любители забывают о насморке и простудах), нормализируют нервно-психическую деятельность (настроение будет на высоте), укрепляют сердечно-сосудистую систему (сможете не боятся стрессов), способствуют выведению из организма токсинов (выходят с потом).

Все необходимое для процедуры может предоставить (по договоренности) банный комплекс Остров.

Как делать массаж в бане самостоятельно?

Распарившись в парной, можно как насладиться обычным ручным массажем, так и прочувствовать традиционную вибротерапию березовым веником.

В отличие от классических методик, банный массаж легче удается новичкам. Это объясняется тем, что «подопытный» попадает в неподготовленные руки уже расслабленным и с прогретыми мышцами. Поэтому активные поглаживания и поколачивания оказываются более эффективными. Для тех, кто только начинает осваивать это искусство баня может стать оптимальным полем тренировок.

Приведем базовую методику классического массажа веником, которую со временем каждый массажист расширяет авторскими приемами:

  1. Объект обработки должен принять максимально расслабленное положение. В банном комплексе «Остров» размеры парной позволяют «бить лежачего», но если парная маленькая, то подойдет и сидячий вариант.
  2. Необходимо придерживаться классической последовательности: спина – бедра – грудь – живот – передняя часть бедер. Шея и конечности проходят интенсивную обработку последними по желанию «подопытного» и лучше всего руками.
  3. Начинаем гладить. Поглаживания мягкой частью веника улучшают кровообращение в коже и готовят ее к более жестким приемам. Сначала стоит провести по телу медленно, а после можно сделать движения более быстрыми. Этап занимает около 10 минут.
  4. Постегивания. Начинаем экзекуцию с легких ударов, причем после соприкосновения веника с кожей нужно несильно провести по ней в направлении начального движения.
  5. Похлестывания. Похлестывающие удары более ощутимые и после прикосновения веник следует задержать на коже, слегка прижимая листики и ветки.
  6. Растяжка. Для этого мероприятия понадобится еще один веник. Двумя орудиями следует выполнять одновременные похлестывания, а после удара прижать веники, и развести их в разные стороны, как будто растягивая кожу от центра к бокам.
  7. Растирания. Вдоволь постегав партнера по банным процедурам, заканчиваем массаж растиранием тонкими ветками веника. При этом нужно двигаться по кругу, прижимая веник ладонью.

Чтобы гарантированно отправить в нирвану, можно повторить комплекс 2-3 раза, чередуя его с посещением парилки. Но учтите, что на ответную любезность после этого можете не рассчитывать – расслабленной жертве массажа будет лень даже поднять веки.

Поэтому когда хочется насладиться всем, стоит заказать профессиональный массаж и погрузиться в удовольствие.

Спецпредложения

БАНЯ ДЛЯ ДВОИХ

Два человека, два часа русской бани на дровах, в будние дни с 9.00 до 15.00 - 800 руб.

СРЕДА – ДЕНЬ ПЕНСИОНЕРА!

Стоимость бани и сауны, с 9:00 до 21:00, 500 руб/час (при наличии копии удостоверения).

ВТОРНИК - ДЕНЬ МНОГОДЕТНЫХ!

Стоимость бани и сауны 500 руб. в час, с 9:00 до 21:00! (при наличии копии удостоверения)

Акция 4+1!

При заказе финской, малой финской сауны или русской бани на 4 часа, 5-ый час в подарок!

* Скидки и акции не сумируются