17 Фев 2016

Маринад для сказочного шашлыка

Оздоровительные банные процедуры, приятная компания и, как обязательное дополнение, - беседки с мангалом, где можно приготовить необыкновенно вкусный шашлык. Идеальный отдых для тех, кто привык проводить время с пользой, посещая банный комплекс. Истинное удовольствие приносит не купленный шашлык, а приготовленный собственноручно, из свежих продуктов. Столь распространенное и любимое многими кавказское блюдо готовят из разных видов мяса: баранины, курицы, говядины, свинины. Однако, как утверждают настоящие мастера, знающие толк в правильном приготовлении шашлыка, весь секрет его сочности, нежности, аппетитного аромата и безупречного вкуса кроется в маринаде.

Маленькие секреты приготовления самых вкусных шашлыков

Нельзя сказать однозначно, что есть единственный рецепт приготовления лучшего маринада. Подборка самых удачных и проверенных способов помогут приготовить действительно вкусный шашлык.

Все ингредиенты смешиваются. В полученном составе мясо должно мариноваться минимум 5 часов.

маринад для мяса

  1. Луковый маринад для не жесткого мяса. Очищенный и вымытый лук нарезается кольцами или полукольцами, присаливается и тщательно разминается руками. Смешивается с мясом, добавляются перец, соль и специи на свой вкус. Все составляющие необходимо тщательно перемешать, хорошо их разминая и придавливая. Несколько часов мясу надо дать настояться.
  2. Медовый маринад. Великолепно подойдет для свинины и телятины, придаст шашлыку нотку пикантности и тонкий аромат. Понадобится:
    • 1 ст. л. меда;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • по 1 ч. л. кунжутного масла, соевого соуса, сухого имбиря;
    • 2 зубчика чеснока;
    • щепотка красного перца.
  3. Маринад для жесткого мяса. Размягчающее действие оказывает киви. Половинку плода нужно очистить и размять, сделав из него пюре. Добавить стакан подсолнечного масла, 1 ч. л. кориандра и нарубленную петрушку. Замаринованное мясо будет готовым уже через час. Однако нельзя держать его в таком маринаде дольше 3 часов.

Каждый рецепт можно дополнять своими любимыми специями, доводить до совершенства, учитывая собственный вкус.

Тщательная подготовка – залог удачного отдыха

Когда баня заказана, закрытая беседка с мангалом арендована, стоит позаботиться о покупке мяса.

Свиная лопатка и мякоть шеи будут жирнее, чем задняя часть или антрекот. Для говяжьего шашлыка подходит филе, грудинка или мякоть задней ноги. Желательно, чтобы возраст животного не превышал 1 года, иначе мясо будет жестким. Для куриного шашлыка лучше выбрать грудку птицы, а для маринования баранины стоит взять заднюю часть или корейку.

Спецпредложения

БАНЯ ДЛЯ ДВОИХ

Два человека, два часа русской бани на дровах, в будние дни с 9.00 до 15.00 - 800 руб.

СРЕДА – ДЕНЬ ПЕНСИОНЕРА!

Стоимость бани и сауны, с 9:00 до 21:00, 500 руб/час (при наличии копии удостоверения).

ВТОРНИК - ДЕНЬ МНОГОДЕТНЫХ!

Стоимость бани и сауны 500 руб. в час, с 9:00 до 21:00! (при наличии копии удостоверения)

Акция 4+1!

При заказе финской, малой финской сауны или русской бани на 4 часа, 5-ый час в подарок!

* Скидки и акции не сумируются