02 Июн 2015

Косметические процедуры при посещении бани

Невозможно даже себе представить человеческую жизнь без бани. Существовала она всегда, только в зависимости от развития цивилизации, имела свои вариации. Сегодня, русские бани в Перми - это возрождение банного этикета культуры предков. Это место, где можно не только очистить тело, но и душу, избавиться от всего лишнего и наполнить свой разум гармонией.

Праздник для души и тела

Действительно, посещение бани можно смело назвать праздником. Но не в прямом значении этого слова - с застольем и спиртным (этого как раз делать в бане не желательно), а более в духовном - для души. Отдых в бане приравнивается к оздоровлению и омоложению всего организма. Такие процедуры помогают нормализовать кровяное давление, способствуют обмену веществ, выводят токсины с организма.

Наверное, каждый себе представляет, что поход в баню – это, прежде всего, высокая температура, маленькая влажность воздуха, а следовательно - усиленное потоотделение. Именно благодаря такому эффекту, расширяются поры и с организма выводятся шлаки. Также это отличный способ снять физическое напряжение и расслабиться. И просто идеальное место для проведения косметических процедур, которые будут гораздо более эффективными, так как ваша кожа уже подготовлена к влиянию целебных средств.

Косметические процедуры в бане: красота и удовольствие

Выбирая отдых в русской бане, позаботьтесь о необходимом минимуме косметических процедур, которые вы сможете там сделать. Здесь предпочтение лучше отдать народным средствам, поэтому припасите мёд, кофейную гущу, лимон, кефир или сметану, целебные травы и эфирные масла.

Начнём с того, что сами процедуры проводят не в парилке, а между походами в парную. Так как под воздействием высокой температуры вы будете очень сильно потеть, и кожа не сможет получить максимальный эффект от процедуры. Итак, какие косметические процедуры можно использовать в бане:

1. Ароматерапию. Правильно подобранные эфирные масла способны оказывать благотворное влияние на дыхательную систему, кровообращение и пищеварение. Простыми дыхательными процедурами можно добиться стабилизации эмоционального состояния. Достаточно добавить 10 капель аромамасла или смеси в посуду, наполненную горячей водой, и поставить её на верхнюю полку парной.

2. Маски для лица. Можно подготовить маску для лица с любым эффектом - очищающую, омолаживающую, от морщин и от прыщей. Главное, это правильно организовать процедуру. Сначала необходимо хорошенько распарить лицо, чтобы расширились поры. Очищать кожу с помощью скрабов лучше перед третьим посещением парной, следующий заход - это увлажнение, а последний - питание. Саму процедуру вы проводите не в парилке, а перед заходом в парную - тщательно убираете остатки косметического средства.

Бабушкины рецепты:

  1. Разогревающие маски:
    • медово-соляная (в равных пропорциях);
    • масляно-соляная (в равных пропорциях соль и сливочное масло).
  2. Очищающие:
    • медовая;
    • скраб из заваренных апельсиновых шкурок.
  3. Против целлюлита: 1 ложка мёда, 2 ложки сметаны и 2 капли апельсинового масла.
  4. Питательные маски:
    • овсяно-молочная;
    • лимонно-дрожжевая;
    • желтковая;
    • кисломолочно-творожная.
  5. Для волос:
    • пивная;
    • кефирная;
    • репейно-медовая.
Спецпредложения

БАНЯ ДЛЯ ДВОИХ

Два человека, два часа русской бани на дровах, в будние дни с 9.00 до 15.00 - 800 руб.

СРЕДА – ДЕНЬ ПЕНСИОНЕРА!

Стоимость бани и сауны, с 9:00 до 21:00, 500 руб/час (при наличии копии удостоверения).

ВТОРНИК - ДЕНЬ МНОГОДЕТНЫХ!

Стоимость бани и сауны 500 руб. в час, с 9:00 до 21:00! (при наличии копии удостоверения)

Акция 4+1!

При заказе финской, малой финской сауны или русской бани на 4 часа, 5-ый час в подарок!

* Скидки и акции не сумируются