29 Июн 2016
На дворе жаркое лето, теплые ночи, а значит надо снять беседку в Перми на день рождения, другой праздник или просто выходные и приготовить вкусный шашлык. Во время отдыха на природе аппетит усиливается и большинство из нас забывает о правилах здорового питания. Многие отдыхающие на свежем воздухе предпочитают готовить шашлык из свинины.
Для аппетитного шашлыка маринад играет важную роль. Некоторые предпочитают брать готовый продукт из супермаркета, где свинина замочена в уксусе, кетчупе со специями и солью. Однако такая продукция может иметь консерванты, быть приготовлена с несвежего мяса. Поэтому лучше сделать соус самостоятельно.
Какой соус приготовить зависит от вкусовых предпочтений. На кефире получится нежное блюдо, в соке, кетчупе или с помидорами - с кислинкой, со специями - пикантное. В любом случае мясо выйдет аппетитным и ароматным.
На 1 кг мяса по 200 мл соуса соевого и пива, 150 г меда, 2 стручка перца красного, четыре зубчика чеснока, пара веточек розмарина, соль по вкусу. Чеснок измельчить, смешать все ингредиенты, залить свинину и поставить на 12 часов в холодильник. При жарке алкоголь уходит полностью, поэтому блюдо можно давать детям.
Рецепт подходит для отдыха с детьми, мясо получается очень нежным. Ингредиенты: лук, соль, перец, кинза, кефир (на 1 кг мяса 2 литра кефира). Все смешать и настоять ночь.
На 1 кг мяса полстакана сухого белого вина, две головки лука красного, 2 ст. л. масла оливкового, перец, соль, базилик. Перемешать и настаивать 4-6 часов.
На 1 кг мяса взять 5 головок лука и нарезать кольцами, добавить полстакана воды, измельчить 2-3 ст. л. петрушки и 1-2 ст. л. кинзы, добавить соль, мускатный, красный, черный перец, выдавить сок половинки лимона. Выдержать три часа.
На 1 кг мяса понадобится половина стакана свежего гранатового сока, лук, нарезанный кольцами, 3 помидора или 2 сладкого перца (на выбор), зелень петрушки и базилика, гвоздика (3-5 шт.), черный перец, соль. Овощи нарезать кольцами, мариновать около 8 часов. Нанизывать на шампур необходимо, чередуя с помидорами или перцем.
Рецепты можно изменять по своему вкусу, добавлять любимые специи, корректировать время маринования. Однако чтобы шашлык получился вкусным, стоит придерживаться простых правил:
Ароматный, сочный, вкусный шашлык на мангале любят все. Но чтобы праздник удался на славу, стоит тщательно подготовиться к пикнику: купить свежее мясо и все остальные ингредиенты, заказать беседку заранее, взять средства от комаров.
Прежде чем нанизывать шашлык, стоит нагреть и смазать растительным маслом шампура. Очень важный нюанс - жарить необходимо не на открытом огне, а жару, подождав, пока угли немного прогорят.
Вкусного отдыха!
Акция 5+1
При заказе финской, малой финской сауны или русской бани на 5 часов,6-ой час в подарок!
Удачное утро
Каждый будний день с 10.00-14.00 Вас ждет скидка 10% на финскую сауну или русскую баню. Требуется предварительтная запись по телефону 2881430
Именинникам скидка 10%
Банный комплекс Остров дарит скидку 10% всем именинникам ! Подробности по телефону 2881430
* Скидки и акции не сумируются