29 Июн 2016

Как приготовить самый вкусный шашлык: топ 5 маринадов для свинины

На дворе жаркое лето, теплые ночи, а значит надо снять беседку в Перми на день рождения, другой праздник или просто выходные и приготовить вкусный шашлык. Во время отдыха на природе аппетит усиливается и большинство из нас забывает о правилах здорового питания. Многие отдыхающие на свежем воздухе предпочитают готовить шашлык из свинины.

Для аппетитного шашлыка маринад играет важную роль. Некоторые предпочитают брать готовый продукт из супермаркета, где свинина замочена в уксусе, кетчупе со специями и солью. Однако такая продукция может иметь консерванты, быть приготовлена с несвежего мяса. Поэтому лучше сделать соус самостоятельно.

Маринад для самого вкусного шашлыка

marinady-dlya-svininu

Какой соус приготовить зависит от вкусовых предпочтений. На кефире получится нежное блюдо, в соке, кетчупе или с помидорами - с кислинкой, со специями - пикантное. В любом случае мясо выйдет аппетитным и ароматным.

Соус пивной.

На 1 кг мяса по 200 мл соуса соевого и пива, 150 г меда, 2 стручка перца красного, четыре зубчика чеснока, пара веточек розмарина, соль по вкусу. Чеснок измельчить, смешать все ингредиенты, залить свинину и поставить на 12 часов в холодильник. При жарке алкоголь уходит полностью, поэтому блюдо можно давать детям.

Маринад из кефира.

Рецепт подходит для отдыха с детьми, мясо получается очень нежным. Ингредиенты: лук, соль, перец, кинза, кефир (на 1 кг мяса 2 литра кефира). Все смешать и настоять ночь.

Соус для гурманов с белым вином.

На 1 кг мяса полстакана сухого белого вина, две головки лука красного, 2 ст. л. масла оливкового, перец, соль, базилик. Перемешать и настаивать 4-6 часов.

Маринад пикантный.

На 1 кг мяса взять 5 головок лука и нарезать кольцами, добавить полстакана воды, измельчить 2-3 ст. л. петрушки и 1-2 ст. л. кинзы, добавить соль, мускатный, красный, черный перец, выдавить сок половинки лимона. Выдержать три часа.

Соус с гранатовым соком.

На 1 кг мяса понадобится половина стакана свежего гранатового сока, лук, нарезанный кольцами, 3 помидора или 2 сладкого перца (на выбор), зелень петрушки и базилика, гвоздика (3-5 шт.), черный перец, соль. Овощи нарезать кольцами, мариновать около 8 часов. Нанизывать на шампур необходимо, чередуя с помидорами или перцем.

Небольшие хитрости маринования

Рецепты можно изменять по своему вкусу, добавлять любимые специи, корректировать время маринования. Однако чтобы шашлык получился вкусным, стоит придерживаться простых правил:

schaschluk-s-vinom

  • Размягчить мясо поможет киви или ананас, но настаивать блюдо стоит не более двух часов. Также можно использовать газированную минералку.
  • Не стоит использовать алюминиевую посуду, лучше отдать предпочтение пластиковой, керамической либо стеклянной.
  • Настаивать мясо нужно в холодильнике. Чем крупнее куски, тем длительней период маринования.
  • Кефир может заменить йогурт или простокваша.
  • Кислоту (вино, сок лимона, уксус) не использовать много, она убивает вкус, запах мяса. Простой уксус можно заменить фруктовым, винным или соком лимона.

Ароматный, сочный, вкусный шашлык на мангале любят все. Но чтобы праздник удался на славу, стоит тщательно подготовиться к пикнику: купить свежее мясо и все остальные ингредиенты, заказать беседку заранее, взять средства от комаров.

Прежде чем нанизывать шашлык, стоит нагреть и смазать растительным маслом шампура. Очень важный нюанс - жарить необходимо не на открытом огне, а жару, подождав, пока угли немного прогорят.

Вкусного отдыха!

Спецпредложения

БАНЯ ДЛЯ ДВОИХ

Два человека, два часа русской бани на дровах, в будние дни с 9.00 до 15.00 - 800 руб.

СРЕДА – ДЕНЬ ПЕНСИОНЕРА!

Стоимость бани и сауны, с 9:00 до 21:00, 500 руб/час (при наличии копии удостоверения).

ВТОРНИК - ДЕНЬ МНОГОДЕТНЫХ!

Стоимость бани и сауны 500 руб. в час, с 9:00 до 21:00! (при наличии копии удостоверения)

Акция 4+1!

При заказе финской, малой финской сауны или русской бани на 4 часа, 5-ый час в подарок!

* Скидки и акции не сумируются