08 Ноя 2016

Как и какой мед использовать в бане и сауне?

Посещая бани или сауны, непременно берите с собой мед. Этот натуральный продукт способен принести пользу всему организму, в особенности, под воздействием высоких температур. Целебную силу имеют даже его пары.

Какой мед выбрать для бани и сауны?

Ответ на этот вопрос зависит от поставленных целей. Какой бы сорт вы ни выбрали, польза для кожи в любом случае будет заметной. Но также запомните, что пчелиный нектар:

  • Подсолнечный – обладает мощным лимфодренажным эффектом;
  • Рапсовый – замедляет процессы старения, активируя регенерацию клеток;
  • Гречишный – избавляет организм от тяжелых металлов, солей, шлаков, токсинов;
  • Акациевый – успешно справляется с различными заболеваниями кожи (экзема, акне и т.д.);
  • Липовый – известен своим противовоспалительным и омолаживающим эффектами;
  • Цветочный – помогает при нарушениях работы сердца и органов дыхания, успокаивает.

Помните о противопоказаниях по использованию меда в банях и саунах.

Способы применения меда в сауне и бане

Мед в банеБольшим успехом пользуются натирания. Зайдите в парилку, дождитесь первого пота. Выйдите из парной и примите теплый душ. Насухо вытретесь полотенцем и пока кожа не согрелась, натирайтесь тщательно медом. Подождите 15 минут, давая пчелиному нектару впитаться в открытые поры. Ополоснитесь без мыла.

Втирать мед полезно и после пропаривания в бане или сауне. Используйте веник из березы и дуба, подготовив кожу. Наносите состав прямо в парной, не выходя из нее, приемами поглаживания и растирания. Но не сидите на верхней полке, резкое воздействие горячего пара опасно. Подождите, пока кожа впитает мед, выйдите из парилки и вымойтесь без мыла теплой водой.

Чудесный эффект лимфодренажа оказывает медовый массаж. Сегодня этот способ считается одним их самых верных в борьбе с целлюлитом. Массажист растирает в между ладонями пчелиный продукт. После этого прикладывает и резко отрывает руки от тела массажируемого. Этот прием нужно чередовать с растирающими круговыми движениями, также выполняемыми резко и интенсивно. Техника отлично подходит для проработки ягодиц и бедер. При желании, вы можете делать массаж сами себе, избавляясь от апельсиновой корочки и разгоняя кровь.

Для лица из меда можно изготовить отличный скраб для тела. Для него потребуется 70 гр. мелкой соли и 3 ст. ложки продукта. Смешайте компоненты, предварительно слегка разогрев мед (максимум 50 гр. Цельсия, в противном случае он изменит структуру и утратит целебные свойства). Наносите состав после того, как проведете в бане или сауне 15 минут. Делайте это нежно, чтобы не травмировать клетки тела.

Спецпредложения

БАНЯ ДЛЯ ДВОИХ

Два человека, два часа русской бани на дровах, в будние дни с 9.00 до 15.00 - 800 руб.

СРЕДА – ДЕНЬ ПЕНСИОНЕРА!

Стоимость бани и сауны, с 9:00 до 21:00, 500 руб/час (при наличии копии удостоверения).

ВТОРНИК - ДЕНЬ МНОГОДЕТНЫХ!

Стоимость бани и сауны 500 руб. в час, с 9:00 до 21:00! (при наличии копии удостоверения)

Акция 4+1!

При заказе финской, малой финской сауны или русской бани на 4 часа, 5-ый час в подарок!

* Скидки и акции не сумируются