27 Апр 2017

Что можно и что нельзя захватывать из гостиниц на память

Коллекционирование шампуней и гелей для душа из гостиничных номеров — хобби, которое вытеснило филателию и нумизматику. Желание унести с собой хоть что-нибудь возникает у каждого клиента отеля. И не важно — это апартаменты класса люкс или гостиничный номер стандарт. Нарушать запреты любят все. Есть перечень предметов, которые можно взять с собой, а есть то, что уносить нельзя, иначе это становится воровством.

Что можно унести из гостиницы

  1. Косметика — наборы для душа, шампунь, мыло, спрей для волос, зубная щётка. Всё это предназначено для индивидуального пользования, поэтому присвоение таких мелочей — норма. У некоторых гостей возникает вопрос: сколько можно забрать — всё или пару пакетиков? Номера комплектуются одноразовой косметикой каждый раз, как заезжает гость. Персоналу не важно, забрали вы гель для душа с собой или использовали во время проживания.
  2. Зубочистки, салфетки, губки для чистки обуви — это тоже можно присваивать со спокойной душой.
  3. Пакетики с сахаром, чай, кофе в стиках. Некоторые отели предоставляют возможность попить чай, кофе прямо в номере. Ситуация схожа с косметикой — это такой же стандартный набор для гостя, который можно использовать на месте или увезти.
  4. Одноразовые тапочки, которые находятся в запаянном пакете. Лучше оставить, но если уж очень понравились…
  5. Вода и прочие напитки из холодильника — только тогда, когда вы точно знаете, что они входят в стоимость номера.

Удовольствие от присвоения этих мелочей не в том, что они жизненно необходимы, а в том, что нарушен запрет на присвоение чужих вещей. Эдакая игра в хулиганство между администрацией и клиентом: вещи не объявлены подарками, но и запрета на их вывоз нет.

Вещи, которые нельзя забирать

  1. Банный халат должен остаться в номере.
  2. Полотенца тоже нельзя присваивать. Даже маленькие. Даже когда их лежит 4 или 6 штук.
  3. Предметы декора: поверьте, что исчезновение мыльницы, подстаканника для зубных щёток, вазы или пепельницы заметят во время сдачи номера.
  4. Постельные принадлежности: как не дико звучит, но некоторым гостям так нравятся простыни, а иногда и подушки, что они норовят их запихнуть в свой чемодан. Как бы случайно…

Кажется, что чем больше вещь, тем больше удовольствия от её присвоения. Но есть важный нюанс — такие же пропорции и у стыда, когда администрация заметила пропажу и выявила её у клиента отеля.

Спецпредложения

БАНЯ ДЛЯ ДВОИХ

Два человека, два часа русской бани на дровах, в будние дни с 9.00 до 15.00 - 800 руб.

СРЕДА – ДЕНЬ ПЕНСИОНЕРА!

Стоимость бани и сауны, с 9:00 до 21:00, 500 руб/час (при наличии копии удостоверения).

ВТОРНИК - ДЕНЬ МНОГОДЕТНЫХ!

Стоимость бани и сауны 500 руб. в час, с 9:00 до 21:00! (при наличии копии удостоверения)

Акция 4+1!

При заказе финской, малой финской сауны или русской бани на 4 часа, 5-ый час в подарок!

* Скидки и акции не сумируются